тел. +380(57)625-13-94

Идея ветровых парков в море

11.06.2013

Свою точку зрения мнение по даному вопросу высказал директор крупнейшего предприятия с производства ветряков под названием Suzlon, Тулси Танти. Вначале 1990 года Танти купил два ветряка для собственного предприятия, которое специализировалось на текстильной промышленности, а позже оно превратилось в крупнейшее на Земле предприятие по изготовлению ветряков. Т.Танти объясняет личный успех лишь тем, что он желал создать такое производство, которое было бы в состоянии своевременно реагировать на колебания мирового рынка.

Добиться подобного в текстильной промышленности практически невозможно, и поэтому он и занялся ветряною энергией. Успех Индии с Китая в введении в эксплуатацию возобновляемых источников альтернативной энергетики он объясняет достаточно высокой мотивацией у деловых людей этих стран. Ведь перед Востоком лежит не простая задача, которая состоит в обеспечении энергией практически семь миллиардов человек на земле, и при все этом, не нанести урон окружающей среде.

Из слов Танти, Азия – то саме место, где очень выгодно изготовлять подобный специфический товар. К тому же континент является широким рынком сбыта продукции. Танти постоянно отвергает слухи о том, что он купил немецкое промышленное предприятие Repower, для того чтобы исключительно воспользоваться его инновационными ноу-хау. Он отметил, что твердо надеется, что через несколько лет при условии плодотворного сотрудничества крупных компаний Suzlon и Repower, последняя сможет стать лидером на определенных секторах рынка энергии, добытой из возобновляемых источников.

Несмотря на происшествие, что в 2010 году был провал для рынка ветряной энергии и эта сфера, пережив большой бум, находится в состоянии стагнации, Танти искренне верит, что 2014 год будет более успешным. Идея зон оффшора и строительства на их территории ветряных парков, несмотря на собственную абсурдность в это время работает. Это сможет расширить сегмент применения энергии ветров. Но Танти говорит, что кроме ветровой энергии, следует развивать конвертацию энергии солнца и безопасные атомные электростанции. Эти источники добычи энергии, по его словам, являются наиболее потенциально перспективными.

Говоря о динамике цен на рынке альтернативной энергии, Танти заметил, что покупая тот или иной продукт нужно тщательно выучить его характеристики. К примеру, сделанные в КНР ветряные установки ценятся гораздо дешевле.